Топ-100 Торт «Паук» на Хэллоуин: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Паук» на Хэллоуин: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Паук» на Хэллоуин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Для лапок (тесто уйдет не полностью, его много останется) потребуется:
  • Мука - 200 гр.
  • Мёд - 60 гр.
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Приправы для пряников - 1 ч. л.
  • Какао - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для тела (тоже останется) потребуется:
  • Мука - 220 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарный песок - 180 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Молоко - 50 мл
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Какао - 6 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
  • Для начинки и обмазки потребуется:
  • Банан - 1 шт.
  • Йогурт - 200 гр.
  • Для декора потребуется:
  • 2 шоколадных драже в глазури

Пошаговый рецепт приготовления

1

Безе - это, пожалуй, самый простой способ сделать мумию на Хэллоуин. Ну, я сравниваю со всеми остальными возможными вариантами! Как и любой другой процесс мумифицирования, приготовление безе длится долго, но это - чисто по времени. По затрачиваемым усилиям - дело ерундовое.

2

Итак, нам всего-то и нужно, что два безукоризненно свежих яичных белка, примерно 120 гр. сахарного песка, немного шоколадной глазури или шоколада для глаз, миксер, духовка, противень, один лист кондитерской бумаги и два рассадочных мешочка (или просто полиэтиленовых пакета). Никаких специфичных насадок.

3

Белки взбиваем, увеличивая обороты от низких к высоким, в как можно более плотную пену, потом тонкой струйкой всыпаем сахарный песок, не прекращая взбивания на высоких оборотах.

4

Духовку разогреваем до 80 С. Откладываем 2 столовых ложки белкового крема в сторону. На выложенный кондитерской бумагой противень высаживаем белковую массу из широкого разреза в рассадочном мешочке. Должны получиться очень толстенькие неровные колбаски.

5

Оставшиеся пару ложек выдавливаем, наоборот, через очень тоненькое отверстие в мешочке. Это будут как бы бинты.

6

Держим безе при температуре 80 °C в духовке на среднем уровне 6 часов. Если вам более привычен какой-то другой режим выпекания безе, используйте его, у меня просто такой рекомендован производителем духовки.

7

На высохших безешках рисуем шоколадной глазурью глазки. Безе «Мумии» готовы.

8

Страшно?! 😉

Пищевая ценность

  • 295 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться