Топ-100 Морковь по-корейски на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковь по-корейски на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Морковь по-корейски на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Морковь - 1.5 кг
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки
  • Кориандр молотый – 0.5-1 ст. л.
  • Молотый черный перец – 0.5 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни. По своей сути - это легкое овощное рагу из баклажанов, тушенных с овощами. Ингредиенты могут меняться в зависимости от сезона и предпочтений конкретной семьи, но в основе, как правило, присутствуют типичные для рагу компоненты – лук, чеснок, зелень, помидоры или томатный соус.

2

Изюминкой капонаты, пожалуй, можно назвать присутствие в составе оливок и каперсов, которые придают рагу неповторимый и очень аппетитный кисло-сладко-соленый вкус. Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость приготовления, на вкус блюдо получается действительно запоминающимся и ярким! Попробуйте!

3

Подготовьте ингредиенты.

4

Этот вариант капонаты в целом основан на рецепте Джейми Оливера, с незначительными изменениями: вместо травяного уксуса я использую белый винный и добавляю 2 щепотки сахара, чтобы сделать вкус еще чуть более многогранным.

5

Нарежьте баклажаны кубиками среднего размера, слегка посолите и оставьте на 20 мин., чтобы они пустили сок. Выделившийся сок слейте, а кусочки баклажанов промойте и обсушите бумажным полотенцем.

6

Разогрейте растительное масло, добавьте баклажаны и, помешивая, обжарьте 6 мин. на среднем огне до золотистого цвета. Если кусочки не помещаются в сковороду в один слой – обжарьте их партиями.

7

Когда баклажаны подрумянятся, добавьте нарезанный репчатый лук, чеснок и половину нарезанной зелени петрушки и, помешивая, обжарьте еще 2 мин.

8

Добавьте оливки, каперсы, несколько щепоток сушеного орегано и уксус.

9

На большом огне, помешивая, обжарьте смесь еще несколько мин., пока уксус полностью не выпарится.

10

Затем добавьте помидоры, немного соли и молотого черного перца по вкусу. Я добавляю также 1 щепотку сахара.

11

Перемешайте и потушите овощи на небольшом огне еще 15 мин., пока баклажаны не станут мягкими. Затем выключите огонь, попробуйте и добавьте по необходимости еще специй по вкусу. Присыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

12

Капоната готова!

Пищевая ценность

  • 73 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться