Пирожки сердечные
Ингредиенты
- Рис - 100 гр.
- Молоко - 400 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - половину ч. л.
- Курага - 80 гр.
- Для подачи потребуется:
- Масло сливочное - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот не люблю на праздничные столы готовить "вымученные" блюда. Я их так называю, потому что после их приготовления и Нового Года, как такового, неохота! Создание ярких праздничных блюд должно быть увлекательным и веселым, чтобы настроение не пропадало - в этом иногда помогает рюмочка отменного коньячка с лимончиком! Ну да, что это я...
Итак, представляю вашему вниманию мини-закуску "Рыбки в пруду" - с ее созданием справится даже начинающий повар-кулинар. Открыла для себя я это блюдо в тот период, когда готовила одноименный салат, но мне захотелось чего-то более легкого. Теперь с удовольствием поделюсь с вами этим моментальным рецептом.
Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные яйца промоем в воде щеточкой или губкой, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой и отварим ровно 15 мин. с момента закипания жидкости. Затем резко переместим в емкость с ледяной водой. Благодаря разнице температур скорлупа с отваренных яиц счистится в миг!
Промоем очищенные яйца в воде и натрем их на терке с мелкими ячейками. Всыпем соль и добавим майонез. Этот холодный соус выбирайте по своему вкусу: диетический, высокой жирности, домашнего приготовления, чесночный и т.д. Аккуратно все перемешаем.
Приготовленной яичной массой начиним тарталетки. Если их у вас нет в наличии, то вы можете использовать для создания блюда соленый крекер, хлебцы, сухарики и т.д.
В каждую тарталетку, наполненную яичной смесью, воткните одну рыбку хвостом вверх, предварительно открыв консервы и слегка удалив масло с тушки. Так же поступите и с остальными заготовками.
Выложите тарталетки на промытые зеленые салатные листья, выстеленные на тарелку, и подавайте к столу, украсив по своему вкусу, например зеленью укропа и красными ягодками клюквы или калины.
Помните о том, что мини-закуска «Рыбки в пруду» создается только перед подачей на новогодний стол, потому что вафельная основа впитает в себя влагу и перестанет быть хрустящей.
Веселого Вам Нового Года!
Пищевая ценность
- 180 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023