Топ-100 Заливное «Петушок»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное «Петушок»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заливное «Петушок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 3 л
  • Соль
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Майонез - 1,5 ст. л.
  • Горчица - 1,5 ст. л.
  • Болгарский перец - 30 гр.
  • Яйцо куриное отварное - 1 шт.
  • Редис - 3 шт.
  • Зелень петрушки - 5 гр.
  • Желатин - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы мякиш постной шарлотки с яблоками, замешанной в большей степени на воде, поменял грязно-серый оттенок на более насыщенный и густой, вводим порошок какао — выпечка пропитается новым ароматом и окрасится в бархатистый шоколадный цвет. Яблочную нарезку можно перемешать в тесте или выложить на дне формы по принципу тарт-татена/пирогов-перевертышей.

2

Возьмем нужные продукты для постной шарлотки с яблоками.

3

Сахар смешиваем с растительным маслом.

4

Вливаем воду, натуральный уксус, взбиваем полмин.ы и растворяем кристаллы сахара.

5

Отдельно соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао.

6

Переливаем жидкий состав к мучному, замешиваем вязкое постное тесто для шарлотки.

7

Форму диаметром 20 см смазываем любым жиром, присыпаем сухарями или манной крупой, наполняем пластинами очищенных от кожуры яблок, покрываем шоколадным тестом.

8

Накрываем крышкой и отправляем в раскаленную духовку на 45-55 мин., выпекаем постную шарлотку с яблоками при температуре 170 градусов.

9

Остужаем в емкости, переворачиваем.

10

Подаем постную яблочную шарлотку вместе с горячим чаем или прохладными напитками.

Пищевая ценность

  • 68 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться