Заливное «Петушок»
Ингредиенты
- Курица - 1,5 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 3 л
- Соль
- Чеснок - 2 зубка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый горошком - 5 шт.
- Майонез - 1,5 ст. л.
- Горчица - 1,5 ст. л.
- Болгарский перец - 30 гр.
- Яйцо куриное отварное - 1 шт.
- Редис - 3 шт.
- Зелень петрушки - 5 гр.
- Желатин - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы мякиш постной шарлотки с яблоками, замешанной в большей степени на воде, поменял грязно-серый оттенок на более насыщенный и густой, вводим порошок какао — выпечка пропитается новым ароматом и окрасится в бархатистый шоколадный цвет. Яблочную нарезку можно перемешать в тесте или выложить на дне формы по принципу тарт-татена/пирогов-перевертышей.
Возьмем нужные продукты для постной шарлотки с яблоками.
Сахар смешиваем с растительным маслом.
Вливаем воду, натуральный уксус, взбиваем полмин.ы и растворяем кристаллы сахара.
Отдельно соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао.
Переливаем жидкий состав к мучному, замешиваем вязкое постное тесто для шарлотки.
Форму диаметром 20 см смазываем любым жиром, присыпаем сухарями или манной крупой, наполняем пластинами очищенных от кожуры яблок, покрываем шоколадным тестом.
Накрываем крышкой и отправляем в раскаленную духовку на 45-55 мин., выпекаем постную шарлотку с яблоками при температуре 170 градусов.
Остужаем в емкости, переворачиваем.
Подаем постную яблочную шарлотку вместе с горячим чаем или прохладными напитками.
Пищевая ценность
- 68 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023