Топ-100 Сосиски в тесте без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сосиски в тесте без дрожжей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сосиски в тесте без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки (очищенные) – 1 кг
  • Вода – 80-100 мл (по необходимости)
  • Корица/специи – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Решила приготовить интересное варенье – из мандаринов с кожурой. Для его приготовления я купила мандарины из двух стран – марокканские и бенинские. Нужно использовать упругие, неповрежденные фрукты небольшого размера. Мандарины для варенья разрезала пополам, но для эксперимента оставила несколько мандаринов целыми. А что получилось в итоге – смотрите ниже.

2

Получается оригинальное янтарное мандариновое варенье (с кожурой)! В сезон мандаринов обязательно приготовьте это ароматное варенье.

3

Для приготовления варенья из мандаринов с кожурой готовлю продукты по списку.

4

Мандарины тщательно мою.

5

Заливаю мандарины кипящей водой и оставляю на 15 мин.. Эта процедура необходима для того, чтобы кожуру сделать пористой, мягкой и удалить часть горьких эфирных масел. Воду сливаю и заливаю мандарины теперь холодной водой на 10 часов.

6

Несколько мандаринов я варю целыми. Эти фрукты я прокалываю зубочисткой вдоль долек в нескольких местах.

7

Остальные мандарины разрезаю пополам.

8

Готовлю сироп. В кастрюлю наливаю стакан воды и добавляю половину сахара (500 г).

9

Варю сироп на плите (до исчезновения крупинок сахара).

10

В сироп опускаю подготовленные мандарины.

11

На плите довожу мандарины с сиропом до кипения, убавляю огонь до минимума и варю примерно 20 мин..

12

Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

13

Добавляю к мандаринам 250 г сахара и снова варю варенье на плите примерно 20 мин.. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

14

Еще раз повторяю процедуру, добавив оставшийся сахар (250 г).

15

Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю на 4 часа.

16

Получается вот такое варенье с золотистым сиропом. Но мандариновое варенье еще не готово.

17

Вынимаю мандарины в чистую сухую миску. Сироп увариваю до более густого на медленном огне. В сироп снова выкладываю мандарины и довожу до кипения.

18

Выкладываю мандарины в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заливаю их сиропом. У меня получились 2 пол-литровые баночки.

19

Закатываю варенье прокипяченными металлическими крышками. Укутываю банки с вареньем до полного остывания.

20

Варенье из мандаринов с кожурой на зиму готово!

21

Приятного Вам чаепития!

22

А вот как выглядят в готовом варенье целые мандаринки. На этом фото - марокканский мандарин. Он стал похож на сдувшийся мячик.

23

А это – мандарин из Бенина. Он сохранил свою форму.

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться