Топ-100 Смузи из фейхоа: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смузи из фейхоа: пошаговый рецепт

12.12.2023

Смузи из фейхоа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • Свекла крупная - 1 шт.
  • Картофель крупный - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль, молотый перец
  • Зелень - по желанию и для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обращаю ваше внимание: все составляющие отмеряются в миллилитрах! То есть, вы берете мерный стакан и все отмеряете им. И да, мука тоже в миллилитрах.

2

3

Плюс этого хлеба в том, что его не надо замешивать, ставить на расстойку, потом вновь обминать, формировать буханку и вновь давать расстояться. Тут все просто: с вечера замешиваем некую липкую массу, выкладываем ее в форму, накрываем пленкой и... ставим в холодильник. Да-да, вы все верно прочли - в холодильник! И идем спать. А утром заглядываем в холодильник, а там пышный красавец! Остается только вынуть форму с тестом и отправить ее в духовку.

4

Итак, для приготовления пшеничного хлеба без замеса подготовим продукты по списку.

5

Смешиваем в миске муку, дрожжи, соль, сахар и семена.

6

Добавим теплую воду...

7

... и, вооружившись удобной ложкой, замесим тесто. Оно будет очень липким и клейким.

8

Собственно, все. Наша работа окончена.

9

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Форму накроем пленкой, которую смажем маслом. Это делается для того, чтобы когда тесто поднимется, оно не прилипло к пленке.

10

ВСЕ! Ставим форму в холодильник на 10 часов и идем спать.

11

Сладких вам снов!

12

Хочу заметить, что хлеб вкуснее из теста, которое провело в холоде не менее 12 часов.

13

Утром - вуаля - наблюдаем такую картину. Тесто очень хорошо поднялось!!!

14

Ставим форму с тестом в холодную духовку, выставляем температуру 220 °C и выпекаем хлеб порядка 40 мин..

15

Не ждите, что он поднимется и обретет очаровательно-загорелую "крышу". Не будет такого. Он останется такой же высоты, что видим сейчас, до выпекания.

16

Вот он - простой, быстрый, но очень вкусный хлебушек!

17

Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

18

Вот таким крупнопористым получается пшеничный хлеб без замеса.

19

Вкусного вам хлеба!

Пищевая ценность

  • 105 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться