Топ-100 Бутербродный торт «Праздничный»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутербродный торт «Праздничный»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бутербродный торт «Праздничный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Бутербродный хлеб - 16 кусков
  • Семга слабосоленая - 200 гр.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Тунец в собственном соку - 150 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сыр сливочный - 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
  • или:
  • Сливочный сыр с укропом - 200 гр.
  • Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200 гр.
  • Для Украшения торта потребуется:
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Укроп - пучок
  • Помидор черри - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Постный плов с грибами – сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и даже для праздничного стола. Все обладатели мультиварки, наверняка, убедились, что для приготовления плова потребуется минимум времени и усилий. А если на вашей кухне - мультиварка с функцией скороварки, как у меня, тогда приготовить плов можно за 35 мин.. Для плова можно использовать обычные шампиньоны, вешенки или, если есть возможность, лесные грибы.

2

Для приготовления плова с грибами в мультиварке возьмите следующие продукты.

3

Первым делом, подготовим все ингредиенты. Грибы тщательно промойте в проточной воде. Шампиньоны, по желанию, можно очистить от кожицы. Нарежьте их пластинками, вместе с ножками. У вешенок ножки желательно обрезать, так как они жестковаты. Нарежьте произвольными кусочками.

4

Очистите луковицу, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Промойте морковь, удалите кожицу, нарежьте брусочками, кубиками или натрите на терке.

5

Включите режим «жарка» на своей мультиварке или, если нет такого режима, воспользуйтесь программой «выпечка». Налейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанную морковь и лук. Обжарьте слегка, примерно пяти мин..

6

Добавьте подготовленные грибы. Продолжите обжаривать в том же режиме мин. 7-10. Грибы должны уменьшиться в размере.

7

Рис используйте любой, на ваше усмотрение, только не пропаренный. Хорошенько промойте в проточной воде. К рису добавьте соль, молотый черный перец, барбарис, куркуму, сумах. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему рису.

8

Отключите программу «жарка». Сверху на грибной слой уложите неочищенные дольки чеснока. Предварительно их просто промойте.

9

Добавьте рис со специями и равномерно распределите.

10

Налейте горячую воду, чтобы покрыть рисовые зерна примерно на 2 см. Добавьте лавровый лист. Накройте плотной крышкой. Запустите режим «плов». У меня плов на этой программе готовится 20 мин.. В данной ситуации ориентируйтесь на свою модель.

11

Как всегда, плов с грибами в мультиварке удался на славу! Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Подайте со свежими или маринованными овощами.

Пищевая ценность

  • 185 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться