Топ-100 Куриные голени с мандаринами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени с мандаринами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные голени с мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (с горкой) - 1 стакан
  • Молоко - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахар (без горки) - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Шпинат - 0,5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зима - самое время для вареников, от зелёных салатов, когда за окном мороз, кушать хочется ещё сильнее. От соков и смузи хочется лечь и уснуть до весны, а от вареников хочется встать на лыжи и, вдыхая зимний морозный воздух, бежать по зимнему парку, любуясь деревьями, покрытыми снежными кружевами.

2

Итак, приступим к приготовлению вареников с куриной грудкой и картошкой. Курицу и картофель отварить заранее.

3

Муку просеять, добавить немного растительного масла.

4

Закипятить воду с солью, влить в муку и завести мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Положить тесто отдохнуть на 30 мин. и прикрыть миской, чтобы не сохло.

5

Пока тесто отдыхает, обжарим лук на сковороде, добавим перец и немного мускатного ореха.

6

Картофель разомнем.

7

Отварную куриную грудку пропустим через мясорубку.

8

Соединим картофель, лук и перемолотую куриную грудку, добавим немного соли. Наша начинка для вареников готова.

9

Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем немного начинки и соединяем края. Варим в кипящей подсоленной воде 7 мин.. Вареники с куриной грудкой и картофелем готовы.

10

Подаем с квашеной капусткой и сметаной.

Пищевая ценность

  • 146 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться