Куриные голени с мандаринами
Ингредиенты
- Мука пшеничная (с горкой) - 1 стакан
- Молоко - 2 стакана
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар (без горки) - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Шпинат - 0,5 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Зима - самое время для вареников, от зелёных салатов, когда за окном мороз, кушать хочется ещё сильнее. От соков и смузи хочется лечь и уснуть до весны, а от вареников хочется встать на лыжи и, вдыхая зимний морозный воздух, бежать по зимнему парку, любуясь деревьями, покрытыми снежными кружевами.
Итак, приступим к приготовлению вареников с куриной грудкой и картошкой. Курицу и картофель отварить заранее.
Муку просеять, добавить немного растительного масла.
Закипятить воду с солью, влить в муку и завести мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Положить тесто отдохнуть на 30 мин. и прикрыть миской, чтобы не сохло.
Пока тесто отдыхает, обжарим лук на сковороде, добавим перец и немного мускатного ореха.
Картофель разомнем.
Отварную куриную грудку пропустим через мясорубку.
Соединим картофель, лук и перемолотую куриную грудку, добавим немного соли. Наша начинка для вареников готова.
Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем немного начинки и соединяем края. Варим в кипящей подсоленной воде 7 мин.. Вареники с куриной грудкой и картофелем готовы.
Подаем с квашеной капусткой и сметаной.
Пищевая ценность
- 146 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023