Топ-100 Салат «Петушок» (крабовый): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Петушок» (крабовый): пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Петушок» (крабовый)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Варёный рис - 1 стакан
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец болгарский красный, жёлтый - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу для оформления
  • Соломка солёная - для оформления
  • Майонез - для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ах, как мы любим домашние вареники! Сытные, вкусные и полезные вареники с сырой картошкой и сыром нужно непременно попробовать и вам. Если вы не знаете, что такое украинские вареники – вам сюда. В вареные изделия из пресного теста с начинкой невозможно не влюбиться. Если же вы являетесь поклонником украинской кухни, то вам точно нужно узнать, как готовятся знаменитые вареники с тертой картошкой и сыром.

2

Приготовление вареников начинается с замешивания теста. Продукты для теста берутся из списка.

3

В миску насыпается мука.

4

Разбивается куриное яйцо. Вводится соль.

5

Затем - чуть теплая вода.

6

Формируется тугой эластичный колобок, который необходимо вымесить на рабочей поверхности не менее 7 мин..

7

Колобок накрывается миской и «отдыхает» в прохладном месте в течение 1 часа.

8

Пока тесто «отлеживается», готовится картофельно-сырная начинка. Продукты для начинки берутся из списка.

9

Предварительно очищенный картофель пропускается через мелкую терку, а затем хорошо отжимается.

10

Сыр трется на терке и присоединяется к тертой картошке.

11

В начинку вводятся куриное яйцо, измельченный зеленый лук и соль.

12

Ингредиенты перемешиваются в однородный фарш.

13

Сразу начинается стряпня вареников, пока начинка не пустила сок. Тесто режется ножом на четыре части.

14

Скатывается в жгуты.

15

Жгуты нарезаются кусочками и обваливаются в муке.

16

Формируются с помощью скалки в круглые лепешки. На подпыл идет мука.

17

В серединку каждой лепешки отправляется ложка картофельного фарша.

18

Лепешки соединяются в полумесяц.

19

Чтобы вареники не расклеились в процессе варки, край полумесяца декорируется косичкой.

20

Кончики соединяются друг с дружкой.

21

Пока готовится первая партия вареников, на плите необходимо закипятить кастрюлю с водой.

22

Вареники отправляются в подсоленную воду и варятся в течение 7-10 мин. при легком помешивании. Если вареники сразу упали на дно кастрюли, их нужно приподнять шумовкой. Готовые вареники снимаются на блюдо.

23

Подаются вареники с сырой картошкой и сыром на обед в горячем виде со сметаной или майонезным соусом.

Пищевая ценность

  • 88 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться