Салат «Петушок» (крабовый)
Ингредиенты
- Варёный рис - 1 стакан
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
- Яблоко - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Перец болгарский красный, жёлтый - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Петрушка - по вкусу для оформления
- Соломка солёная - для оформления
- Майонез - для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Ах, как мы любим домашние вареники! Сытные, вкусные и полезные вареники с сырой картошкой и сыром нужно непременно попробовать и вам. Если вы не знаете, что такое украинские вареники – вам сюда. В вареные изделия из пресного теста с начинкой невозможно не влюбиться. Если же вы являетесь поклонником украинской кухни, то вам точно нужно узнать, как готовятся знаменитые вареники с тертой картошкой и сыром.
Приготовление вареников начинается с замешивания теста. Продукты для теста берутся из списка.
В миску насыпается мука.
Разбивается куриное яйцо. Вводится соль.
Затем - чуть теплая вода.
Формируется тугой эластичный колобок, который необходимо вымесить на рабочей поверхности не менее 7 мин..
Колобок накрывается миской и «отдыхает» в прохладном месте в течение 1 часа.
Пока тесто «отлеживается», готовится картофельно-сырная начинка. Продукты для начинки берутся из списка.
Предварительно очищенный картофель пропускается через мелкую терку, а затем хорошо отжимается.
Сыр трется на терке и присоединяется к тертой картошке.
В начинку вводятся куриное яйцо, измельченный зеленый лук и соль.
Ингредиенты перемешиваются в однородный фарш.
Сразу начинается стряпня вареников, пока начинка не пустила сок. Тесто режется ножом на четыре части.
Скатывается в жгуты.
Жгуты нарезаются кусочками и обваливаются в муке.
Формируются с помощью скалки в круглые лепешки. На подпыл идет мука.
В серединку каждой лепешки отправляется ложка картофельного фарша.
Лепешки соединяются в полумесяц.
Чтобы вареники не расклеились в процессе варки, край полумесяца декорируется косичкой.
Кончики соединяются друг с дружкой.
Пока готовится первая партия вареников, на плите необходимо закипятить кастрюлю с водой.
Вареники отправляются в подсоленную воду и варятся в течение 7-10 мин. при легком помешивании. Если вареники сразу упали на дно кастрюли, их нужно приподнять шумовкой. Готовые вареники снимаются на блюдо.
Подаются вареники с сырой картошкой и сыром на обед в горячем виде со сметаной или майонезным соусом.
Пищевая ценность
- 88 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023