Топ-100 Икра из печеных баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из печеных баклажанов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Икра из печеных баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Шпинат - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр твердый - 30 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Мука пшеничная - 60-70 гр.
  • Специи - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для закуски Елочки на крекерах к праздничному новогоднему столу.

2

Зелень шпината промоем в воде и нарвем руками или измельчим. Высыпем в глубокую емкость или в чашу блендера.

3

Туда же добавим творог любой жирности, майонез, соль по вкусу. Измельчим погружным блендером, превращая в однородную массу. Если масса будет получаться слишком густой, то ее можно немного разбавить охлажденной кипяченой водой или молоком.

4

Переместим массу из чаши в другую емкость либо сразу же в кондитерский шприц или пакет.

5

Выложим крекеры на тарелку и отсадим на них шпинатный мусс в виде небольших ёлочек.

6

Украсим созданные ёлочки зернами красной икры и кулинарными звездочками.

7

Приготовленную закуску «Ёлочки» из крекеров с красной икрой сразу же подадим к столу, выложив ее на порционное блюдо.

Пищевая ценность

  • 280 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться