Топ-100 Розочки из слоеного теста с колбасой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Розочки из слоеного теста с колбасой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Розочки из слоеного теста с колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут –
  • Кетчуп - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам приготовить чудесную закуску - печёночный торт из говяжьей печени. Закуска получается очень сочной, вкусной и сытной. Можно порадовать домашних в выходной день, а можно подать и гостям на праздник.

2

Печёночный торт можно готовить и большим, и подать порционно. Думаю, эта закуска исчезнет со стола в первую очередь. Обычно печёночный торт готовят с майонезом, я же сделала со сметаной - получилось очень вкусно и гармонично. Давайте же приступим к приготовлению.

3

Итак, для печёночного торта из говяжьей печени нам потребуются самые простые продукты: говяжья печень, молоко, яйца, мука, сметана, овощи и зелень.

4

Печень помоем, снимем плёнки и перекрутим через мясорубку.

5

Добавим яйца, соль и молоко, перемешаем.

6

Добавим муку и хорошо перемешаем, должна получиться масса, как на оладьи.

7

На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим печёночные блинчики. Жарятся они быстро, примерно по мин.е с каждой стороны. Я сегодня решила подать тортик порционно, поэтому жарила небольшие блинчики.

8

А можно испечь и совсем маленькие блинчики, по размеру формовочного кольца.

9

Пока остывают печёночные блинчики, займёмся овощами. Морковь потрём на тёрке, лук мелко порежем.

10

Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла, оставим остывать.

11

В сметану (берите густую, не менее 15-% жирности) добавим пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп.

12

Теперь давайте соберём наш тортик. В формовочное кольцо сначала положим печёночный блинчик, сверху - немного пассерованных овощей, промажем сметанным соусом.

13

Повторим слои, сколько нужно, верхний блинчик смажем сметанным соусом. Украсьте тортик по желанию. Оставим торт для пропитки на час в холодильнике. Снимем кольцо - и можно подавать печёночный торт из говяжьей печени к столу.

Пищевая ценность

  • 330 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться