Топ-100 Настоящий соус для шаурмы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Настоящий соус для шаурмы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Настоящий соус для шаурмы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая филе - 300 гр.
  • Соль мелкая - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную закуску со спаржевой фасолью и помидорами. Эта заготовка станет отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. Баночку салата можно захватить с собой на пикник. Все гости будут в восторге от такой закуски. В сезон свежих овощей приготовить такую заготовку несложно. Из данного количества продуктов получается четыре баночки объемом 450 г.

2

Для приготовления салата со спаржевой фасолью и помидорами на зиму возьмите такие продукты.

3

Начните с подготовки спаржевой фасоли. Её нужно хорошенько промыть. Обрезать с обеих сторон хвостики. Стручок нарезать порционными кусочками длиной 2-2,5 см. Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. В кипящую воду опустите подготовленную фасоль. Варите до мягкости, 7-10 мин. после кипения. После опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

4

Морковь промойте, удалите кожуру. Натрите на крупной или средней терке.

5

Ополосните помидоры. Они должны быть зрелыми, с плотной мякотью, без повреждений. Нарежьте небольшими кусочками.

6

Очистите от семян болгарский перец, промойте. Лучше использовать мясистый перец красного цвета. Нарежьте соломкой.

7

Очистите зубки чеснока, нарежьте колечками. Горький перец используйте по вкусу, не обязательно использовать целый, очистите от семян, нарежьте соломкой.

8

В подходящую кастрюлю для варки налейте подсолнечное масло. Доведите его до кипения. Добавьте нарезанный помидор, соль, сахарный песок. Перемешайте и закипятите. Накройте крышкой и проварите 25 мин. с момента закипания, на небольшом огне. Периодически помешивайте.

9

Добавьте отваренную спаржевую фасоль, нарезанные сладкий и горький перцы. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите 10 мин..

10

К проваренной овощной массе добавьте колечки чеснока, уксусную эссенцию. Перемешайте, желательно попробовать на вкус и определить, чего не хватает. Если понадобится - откорректируйте. Овощную массу ещё раз вскипятите.

11

Предварительно подготовьте баночки с крышками. Простерилизуйте удобным для вас способом.

12

В чистые сухие банки уложите овощную смесь.

13

Баночки уложите в кастрюлю для стерилизации, на дно застелите ткань, чтобы не лопнули банки.

14

Накройте крышками. Налейте горячую воду по горлышко. Прокипятите 20 мин..

15

Плотно укупорьте и переверните. Хорошо укутайте. Салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму готов.

16

Вкусных Вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 261 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться