Топ-100 Сайка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сайка: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сайка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Вода – 200 мл
  • Филе индейки – 100 гр.
  • Цукини – 100 гр.
  • Горошек зеленый замороженный – 45 гр.
  • Яблоко – 0.5 шт.
  • Лук репчатый – 20 гр.
  • Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеченные в духовке овощи - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и основа соусов! Овощи можно приготовить сразу порционно в формах для запекания или сначала в большом глубоком противне, а затем разложить по порционным тарелкам.

2

В качестве гарнира запеченные овощи особенно подходят к мясным и куриным блюдам, уместны к макаронам или картофельному пюре, а также к практически любым крупам. При добавлении хорошего количества растительного масла овощи в итоге сопровождает ароматный и богатый на вкус соус, в который многим нравится просто помакать кусочек хлеба...

3

Подготовьте ингредиенты по списку, их количество, а точнее соотношение, может быть разным - по вкусу.

4

Чтобы баклажаны не горчили, их ломтики или кружочки рекомендуется на несколько мин. посыпать солью, до появления сока, затем соль и капли стряхнуть.

5

Овощи для запекания лучше порезать довольно-таки крупно. Помидоры, в зависимости от размеров, - на 2-6 частей. Перцы, желательно разноцветные, разрезайте на 4-6 ломтей. Лук любого сорта - на 4-8 долек.

6

Уложите подготовленные овощи на противень, слегка посолите, посыпьте сухими ароматными травами (укроп, тимьян или розмарин) или положите веточки свежих, по желанию добавьте зубчики чеснока или ломти лимона. Полейте хорошим растительным маслом: оливковым, виноградной косточки... или просто подсолнечным рафинированным.

7

Укройте форму фольгой и отправьте в духовку сначала примерно на полчаса при 200°С, затем слегка перемешайте овощи и продолжите запекать без фольги ещё несколько мин. - до легкого зарумянивания.

8

Запеченные в духовке овощи готовы, подавайте их как самостоятельное блюдо или к чему-то на свой вкус.

9

Румяные, ароматные, аппетитные, с кусочком любимого хлеба...

Пищевая ценность

  • 217 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться