Торт «Прага» (классический рецепт)
Ингредиенты
- Для бисквита потребуется:
- Яйцо 6 шт
- Сахар 150 гр
- Мука 110 гр
- Какао-порошок 30 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Для крема: Желток 1 шт
- Сгущенное молоко 130 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Какао-порошок 10 гр
- Для шоколадной глазури:
- Горький шоколад 100 гр
- Сливочное масло 70 гр
- Абрикосовый джем 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску разбить яйца и всыпать сахар.
Миксером взбивать яйца с сахаром около 5 минут на максимальной скорости.
Затем всыпать муку и разрыхлитель. Тесто перемешать лопаткой до однородности.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками или небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (по желанию, посыпать корицей)
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто равномерно выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Выпекать шарлотку 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
После остывания посыпать шарлотку сахарной пудрой. Пышная ароматная шарлотка с яблоками готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту