Топ-100 Торт «Прага» (классический рецепт) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Прага» (классический рецепт)

21.10.2023

Торт «Прага» (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты сладкой выпечки, Торт «Прага» (классический рецепт)
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • Яйцо 6 шт
  • Сахар 150 гр
  • Мука 110 гр
  • Какао-порошок 30 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Для крема: Желток 1 шт
  • Сгущенное молоко 130 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Какао-порошок 10 гр
  • Для шоколадной глазури:
  • Горький шоколад 100 гр
  • Сливочное масло 70 гр
  • Абрикосовый джем 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску разбить яйца и всыпать сахар.

2

Миксером взбивать яйца с сахаром около 5 минут на максимальной скорости.

3

Затем всыпать муку и разрыхлитель. Тесто перемешать лопаткой до однородности.

4

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками или небольшими дольками.

5

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.

6

На тесто выложить половину яблок (по желанию, посыпать корицей)

7

На яблоки вылить половину оставшегося теста.

8

На тесто равномерно выложить оставшиеся яблоки.

9

На яблоки вылить оставшееся тесто.

10

Выпекать шарлотку 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

11

После остывания посыпать шарлотку сахарной пудрой. Пышная ароматная шарлотка с яблоками готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Выпечка

Интересные рецепты Рецепты сладкой выпечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту