Торт без выпечки из печенья с бананом
Ингредиенты
- Печенье 200 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Банан 4 шт
- Сметана 300 гр
- Молоко 250 мл
- Сахар 150 гр
- Какао 3 ст. л.
- Желатин 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной тарелке смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
В глубокую миску разбить все яйца и добавить сахар.
На самой высокой скорости миксера взбивать яйца с сахаром 10 минут. Масса побелеет и увеличится в объеме, сахар должен полностью раствориться.
Затем в миску добавить муку с какао, перемешивать широкой лопаткой снизу вверх. Не мешать тесто по кругу и не взбивать миксером, иначе тесто осядет.
Тесто должно быть равномерно шоколадным без комочков. Долго мешать не нужно, бисквитное тесто этого не любит.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками.
Тесто перелить в форму смазанную маслом.
Яблоки произвольно распределить по тесту, вдавливая дольки внутрь.
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать шоколадную шарлотку 40 минут.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту