Слойки с яблоками, мёдом и корицей
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто 400 гр
- Яблоки 500 гр
- Ванильный сахар 2 ст. л.
- Корица 1 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Яйцо (для смазки) 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ягоду черной смородины перебрать от веточек и мусора, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
В чистую стерилизованную банку пересыпать подготовленные ягоды.
3
Залить банку доверху кипятком, прикрыть стерилизованной крышкой и оставить настояться 15 минут.
4
Затем аккуратно слить воду из банки в кастрюлю. Всыпать сахар, хорошо перемешать и прокипятить ягодный сироп 3 минуты.
5
Снова залить ягоды готовым сладким сиропом и закатать крышкой.
6
Банку с компотом перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту