Сливовый пирог из газеты «New York Times»
Ингредиенты
- Слива 400 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 150 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Сахар 150 гр
- Корица 1 ч. л
- Сливочное масло 120 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквитное тесто для коржей. Для этого тщательно взбить яйца с сахаром и сметаной.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно вмешать муку в тесто до однородности.
Вылить половину теста в форму для запекания. В оставшуюся часть теста добавить какао и так же перемешать до однородности. Влить шоколадное тесто в другую форму такого же диаметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
От готового шоколадного коржа срезать верхнюю половину и разломать на мелкие кусочки, белый корж полностью разломать на кусочки.
Для крема взбить сметану с сахаром, взбивать крем пока сахар полностью не растворится.
Шоколадный корж смазать сметанным кремом, выложить кусочки ананаса.
Затем каждый кусочек бисквита обмакнуть в сметанный крем и выкладывать на корж горкой. Так же сверху добавить кусочки ананаса.
Продолжать выкладывать торт кусочками бисквита и кусочками ананаса.
В конце залить торт оставшимся сметанным кремом.
Украсить торт "Панчо" растопленным шоколадом. Оставить его для пропитки на ночь в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту