Топ-100 Сливовый пирог из газеты «New York Times» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

21.10.2023

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты сладкой выпечки, Сливовый пирог из газеты «New York Times»
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слива 400 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 150 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Сахар 150 гр
  • Корица 1 ч. л
  • Сливочное масло 120 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить бисквитное тесто для коржей. Для этого тщательно взбить яйца с сахаром и сметаной.

2

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

3

Аккуратно вмешать муку в тесто до однородности.

4

Вылить половину теста в форму для запекания. В оставшуюся часть теста добавить какао и так же перемешать до однородности. Влить шоколадное тесто в другую форму такого же диаметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

5

От готового шоколадного коржа срезать верхнюю половину и разломать на мелкие кусочки, белый корж полностью разломать на кусочки.

6

Для крема взбить сметану с сахаром, взбивать крем пока сахар полностью не растворится.

7

Шоколадный корж смазать сметанным кремом, выложить кусочки ананаса.

8

Затем каждый кусочек бисквита обмакнуть в сметанный крем и выкладывать на корж горкой. Так же сверху добавить кусочки ананаса.

9

Продолжать выкладывать торт кусочками бисквита и кусочками ананаса.

10

В конце залить торт оставшимся сметанным кремом.

11

Украсить торт "Панчо" растопленным шоколадом. Оставить его для пропитки на ночь в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Выпечка

Интересные рецепты Рецепты сладкой выпечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту