Сладкое сырное печенье на маргарине
Ингредиенты
- Маргарин 200 гр
- Плавленый сырок 2 шт
- Яйцо 2 шт
- Сахар 400 гр
- Мука 350 гр
- Соль 0,5 ч. л
- Сода 0,5 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить початки от листьев, промыть под проточной водой. Если верхние ряды зерен слегка подгнившие, то их лучше срезать.
На дно большой кастрюли уложить несколько листьев от кукурузы, для большего аромата. Налить полную кастрюлю воды и вскипятить. Кукурузу следует выкладывать в уже кипящую воду. Если початки большие и не влезут, то можно разломать их на две части. Вода должна полностью покрывать початки.
Варить кукурузу на небольшом огне. Молодая кукуруза будет готова уже через 30 минут, зрелую необходимо варить больше часа. Готовность кукурузы следует проверить, попробовав зернышко на вкус. Воду посолить за 10 минут до готовности.
Готовую кукурузу смазать сливочным маслом и по желанию посолить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту