Шоколадный торт «Вупи Пай»
Ингредиенты
- Шоколадные коржи:
- Мука 250 гр
- Сахар 200 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Яйцо 3 шт
- Молоко 150 мл
- Какао 80 гр
- Разрыхлитель 2 ч. л
- Крем:
- Сливочное масло 200 гр
- Сметана 25% 600 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Шоколад 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1
Белки отделить от желтков, тщательно взбить в крепкую пену.
2
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванилью.
3
Добавить желтки и сметану, перемешать.
4
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
5
Добавить белки и аккуратно перемешать.
6
Форму смазать маслом, выложить все тесто.
7
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и воткнуть острым концом плотно друг к другу. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
8
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту