Шоколадный бисквитный торт
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- Кефир 200 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Растительное масло 50 гр
- Какао 5 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л
- Ванилин 0.5 ч. л
- Кофе заваренный 100 мл
- Горький шоколад 250 гр
- Сливочное масло 250 гр
- Сахарная пудра 70 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара.
Тщательно взбить желтки с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Белки взбить до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания порциями всыпать оставшуюся половину сахара.
К желткам добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Хорошо перемешать до однородности.
К массе добавить оставшиеся белки и аккуратно лопаткой перемешать, движениями снизу-вверх.
Дно формы выстелить пергаментом и заполнить тестом не более 2/3 высоты формы.
Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Бисквит достать из формы и оставить остужаться на решетке.
После остывания корж разрезать на две части.
Крекер разломать на небольшие кусочки.
Сгущенное молоко и размягченное масло взбить до однородности.
Затем добавить арахис и крекер. Тщательно перемешать.
На блюдо выложить нижний корж. По желанию немного пропитать кофе или сиропом. Я использую разъемное кольцо, чтобы торт получился ровнее.
Выложить начинку и аккуратно разровнять.
Накрыть начинку вторым коржом и слегка придавить ладонями. Поставить в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.
В конце торт украсить по своему желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту