Рыбные котлеты из трески
Ингредиенты
- Рыбное филе 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Рис 50 гр
- Белый хлеб 1 ломтик
- Лук 150 гр
- Свежая зелень
- Панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу сырую натереть на крупной терке.
Зеленые помидоры нарезать некрупными дольками.
Капусту нашинковать, как на борщ.
Лук мелко нарезать.
В большой миске соединить свеклу, помидоры, лук, капусту и подсолнечное масло. Посолить.
Влить пол стакана кипяченой воды, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
Варить подготовленные ингредиенты 50 минут при постоянном помешивании.
Через 50 минут добавить выдавленный через пресс чеснок, перец и влить уксус. Тщательно перемешать и готовить еще 10 минут.
Банки простерилизовать любым способом. Я использую дуршлаг и кастрюлю с кипятком, в дуршлаг ставлю банку, горлышком вниз - стерилизую минут 20. Крышки проварить в кипятке 10 минут.
Разложить заготовку для борща плотно в стерилизованные банки и закатать. Затем банки перевернуть и укутать в одеяла, оставить до полного остывания. Хранить до зимы необходимо в темном прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту