Топ-100 Рулетики из лаваша с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из лаваша с курицей

21.10.2023

Рулетики из лаваша с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
, Рулетики из лаваша с курицей
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Филе курицы 300 гр
  • Плавленый сыр 200 гр
  • Лаваш 3 шт
  • Майонез 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске взбить венчиком яйцо с солью и сахаром.

2

Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.

3

Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.

4

На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). Испечь примерно 10 сладких блинчиков.

5

Изюм залить теплой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить.

6

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками.

7

В широкой сковороде растопить сливочное масло. Затем на горячую сковороду выложить яблоки, изюм и корицу. Посыпать сахаром.

8

Все хорошо перемешать и потушить на среднем огне примерно 5 минут, чтобы яблоки стали мягче.

9

Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов

10

Для выпекания блинного пирога вам понадобится форма в диаметре равная размеру блинчика. Форму хорошо смазать маслом, на дно выложить первый блинчик.

11

На блинчик выложить часть яблочной начинки и тонко нарезанные ломтики бананов. Если у вас кислые яблоки, то на этом этапе фрукты снова посыпать небольшим количеством сахара.

12

Сверху уложить следующий блинчик, а на него, соответственно, порцию фруктовой начинки. Такими слоями (блинчик-начинка) собрать весь торт.

13

Сверху выложить последний блинчик без начинки. Каждый блинчик необходимо немного прижимать ладонями, чтобы пирог получился более плотным.

14

Форму накрыть фольгой. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

15

После готовности пирог достать из духовки и дать постоять в форме еще минут 15. Затем убрать фольгу, накрыть форму сверху плоской тарелкой и аккуратно перевернуть пирог из формы на тарелку.

16

Блинный пирог посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию фруктами, ягодами, шоколадом или орехами.

17

Пирог хорошо держит форму и не разваливается при разрезании. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Закуски

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту