Рулетики из лаваша с курицей
Ингредиенты
- Филе курицы 300 гр
- Плавленый сыр 200 гр
- Лаваш 3 шт
- Майонез 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбить венчиком яйцо с солью и сахаром.
Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.
Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.
На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). Испечь примерно 10 сладких блинчиков.
Изюм залить теплой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
В широкой сковороде растопить сливочное масло. Затем на горячую сковороду выложить яблоки, изюм и корицу. Посыпать сахаром.
Все хорошо перемешать и потушить на среднем огне примерно 5 минут, чтобы яблоки стали мягче.
Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
Для выпекания блинного пирога вам понадобится форма в диаметре равная размеру блинчика. Форму хорошо смазать маслом, на дно выложить первый блинчик.
На блинчик выложить часть яблочной начинки и тонко нарезанные ломтики бананов. Если у вас кислые яблоки, то на этом этапе фрукты снова посыпать небольшим количеством сахара.
Сверху уложить следующий блинчик, а на него, соответственно, порцию фруктовой начинки. Такими слоями (блинчик-начинка) собрать весь торт.
Сверху выложить последний блинчик без начинки. Каждый блинчик необходимо немного прижимать ладонями, чтобы пирог получился более плотным.
Форму накрыть фольгой. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
После готовности пирог достать из духовки и дать постоять в форме еще минут 15. Затем убрать фольгу, накрыть форму сверху плоской тарелкой и аккуратно перевернуть пирог из формы на тарелку.
Блинный пирог посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию фруктами, ягодами, шоколадом или орехами.
Пирог хорошо держит форму и не разваливается при разрезании. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту