Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке
Ингредиенты
- Ребрышки свиные 700 гр
- Картофель 600 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Оливковое масло 3 стло л
- Винный уксус 3 ст. л.
- Соль и специи: розмарин, перец, орегано, базилик и тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо нарезать на кусочки.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Морковь натереть на крупной терке.
4
Картофель нарезать на 4 части.
5
Мясо обжарить на растительном масле.
6
Добавить лук, морковь, соль, перец, специи. Закрыть крышкой и тушить 7 минут.
7
В 500 мл горячей воды добавить томатную пасту и специи, перемешать.(можно использовать бульон)
8
Картошку добавить к мясу и залить бульоном. Убавить огонь до минимума и тушить около часа.
9
Перемешать, добавить лавровый лист, выдавить чеснок и добавить рубленую зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту