Ежики из фарша с рисом
Ингредиенты
- Фарш 700 гр
- Рис 200 гр
- Морковь 150 гр
- Лук 150 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон 500 мл
- Томатная паста 100 гр
- Сметана 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
У крыжовника обрезать ножницами хвостики и плодоножки, промыть под проточной водой. Затем зубочисткой проколоть каждую ягоду несколько раз. Сбрызнуть ягоды водкой и перемешать. На этом этапе необходимо убрать ягоды в холодильник на ночь.
С апельсинов срезать корочку и нарезать её тонкой соломкой.
В кастрюлю к крыжовнику добавить апельсиновые корки.
Всыпать весь сахар.
Тщательно перемешать и оставить на 3 часа.
Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и начать варить.
В процессе варки будет образовываться пена, её необходимо убирать.
Варить варенье до готовности, примерно 15-20 минут после закипания.
Перелить варенье в стерилизованные банки.
Закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на хранение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту