Рассыпчатое кукурузное печенье с лимоном
Ингредиенты
- Яйцо крупное 1 шт
- Кукурузная мука 100 гр
- Пшеничная мука 80 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Разрыхлитель 0.5 ч. л
- Сахар 70 гр
- Ванилин щепотка
- Цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Нут необходимо заранее замочить в воде на 10 часов.
Затем воду слить, нут промыть и залить свежей водой, варить примерно 2 часа. Удобно варить в мультиварке. Воду солить не нужно.
С готового гороха отдельно слить отвар, он пригодится в дальнейшем.
На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные зерна.
Кунжут измельчить в порошок с помощью кофемолки.
В чашу блендера переложить нут.
Добавить кунжутный порошок, зубчики чеснока, зиру и щепотку соли.
Влить часть отвара (примерно 250-300 мл) оставшегося от варки нута, лимонный сок и пару столовых ложек оливкового масла. По необходимости подливать отвар и пюрировать массу до получения консистенции томатной пасты.
При подаче приправить молотой паприкой и полить оливковым маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту