Пирог с замороженной черникой
Ингредиенты
- Черника 200 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо 3 шт
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Мука 150 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отделить белки от желтков. Желтки растереть венчиком со щепоткой соли.
2
К желткам влить молоко и просеять муку с разрыхлителем.
3
Тщательно перемешать венчиком.
4
Отдельно взбить белки с сахаром до образования белой пены.
5
В тесто ввести белки, перемешать и влить немного растительного масла. Перемешать и сразу приступать к выпечке блинчиков.
6
На сухую горячую сковороду влить немого теста. Перевернуть блинчик следует тогда, когда он весь покроется пузырьками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту