Топ-100 Пирог с яблоками на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками на кефире

21.10.2023

Пирог с яблоками на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты сладкой выпечки, Пирог с яблоками на кефире
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоко 500 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Кефир 200 мл
  • Сахар 150 гр
  • Мука 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сода 0.5 ч. л
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.

2

Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.

3

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.

4

Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.

5

Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).

6

На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.

7

Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.

8

Испечь, таким образом, все коржи.

9

Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов

10

Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.

11

Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать пока сахар полностью не растворится.

12

Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив.

13

Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта.

14

Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.

15

Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.

16

В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Выпечка

Интересные рецепты Рецепты сладкой выпечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту