Пирог с вареньем на кефире
Ингредиенты
- Варенье 350 гр
- Мука 400 гр
- Кефир 250 гр
- Сахар 100-150 гр
- Яйцо 2 шт
- Сода 1 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить 150 гр. сахара.
В молоко добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
Затем добавить муку и ложечку соли.
В процессе замешивания в тесто необходимо влить растительное масло.
Хорошо перемешать. Тесто еще не будет гладким и однородным, оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто в таком состоянии на 15 минут.
Затем очень легко вымесить тесто руками, теперь оно станет гладким и однородным. Оставить тесто в миске на 30 минут, желательно в теплом месте, а миску накрыть полотенцем.
По истечению времени тесто снова немного размять руками и оставить еще на 30 минут под полотенцем.
Это окончательный этап расстойки теста.
Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
Тесто разделить на 12 ровных частей, каждую часть скатать в кружок и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.
В это время подготовить творожную начинку. В глубокой миске растереть творог, добавить яйцо, сметану, оставшийся сахар и щепотку ванилина.
Тщательно перемешать.
В стакане взболтать яйцо с двумя столовыми ложками воды или молока.
В шариках стаканом сделать углубление под начинку. Присыпать дно стакана мукой, чтобы оно не прилипало к тесту.
В каждую ватрушку выложить начинку (по одной столовой ложке с горкой). Край теста смазать яйцом, творожную массу смазывать не нужно, только тесто.
Выпекать ватрушки 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту