Пирог с маком и сметаной
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 200 гр
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Начинка:
- Мука 2 ст. л.
- Мак 100 гр
- Манка 1 ст. л.
- Молоко 130 мл
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Сметана 300 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать яйца и сахар.
Взбивать яйца с сахаром 7 минут, они должны взбиться в пышную белую пену.
Затем добавить ванилин и просеянную муку.
Аккуратно ложкой вмешать муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.
Включить режим "Выпечка" на 65 минут.
После сигнала с помощью корзинки-пароварки достать бисквит из чаши. Бисквит немного остудить.
Сметану взбить с сахаром. Взбивать необходимо до полного растворения сахара.
Разрезать корж длинным ножом на 3-4 равные части.
Коржи обильно смазать кремом.
Украсить торт по желанию. Я украсила торт расплавленным шоколадом, бока смазала остатками крема и украсила крошкой печенья. Оставить торт для пропитки на пару часов или на ночь.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее...
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту