Песочное печенье на сметане с маком
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 гр
- Сметана 200 гр
- Сахар 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 450 гр
- Мак 30 гр
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вишню перебрать и помыть под проточной водой.
2
Любым удобным способом удалить косточку из каждой ягоды.
3
В отдельную емкость или чашу блендера переложить примерно стакан вишни без косточки, всыпать 1-2 столовые ложки сахара.
4
Полностью измельчить вишню с сахаром в однородную жидкую массу.
5
Вишню порционно разложить по контейнерам.
6
Залить вишню подготовленным сладким сиропом.
7
Контейнер плотно закрыть крышкой и заморозить.
8
Замороженная вишня получается в собственном соку, очень сочная и вкусная.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту