Топ-100 Овощное рагу в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу в казане: рецепт

09.11.2023

Овощное рагу в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • мясо — 1 кг
  • масло растительное — 100 мл
  • соль
  • Специи и приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалите с мяса лишние пленки и жир, нарежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле. На этом этапе можно также положить в казан лук, нарезанный полукольцами. Пассируйте до прозрачности. Добавьте половину стакана воды, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне.

2

Очистите морковь, картошку и кабачки, порежьте кубиками, отправьте в казан. Перемешайте, накройте крышкой.

3

Болгарские перцы нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от шкурки, порежьте, добавьте к рагу. Тушите на медленном огне до полного приготовления картошки и мяса.

4

За 10–15 мин. до конца готовки добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень, накройте крышкой.

5

Подавайте рагу со сметаной и свежей зеленью.

6

Важные заметки

7

Если вы делаете рагу с кабачками, выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими семечками. Старые цукини разварятся и будут слишком волокнистыми, так что блюдо получится не таким вкусным.

8

Дополнительные рекомендации

9

Вы можете полностью отказаться от мяса в рецепте или заменить его грибами (в таком случае рагу будет тушиться значительно меньше по времени).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Простые блюда

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту