Овощное рагу в казане
Ингредиенты
- картофель — 6 шт.
- кабачок — 1 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидор — 3 шт.
- мясо — 1 кг
- масло растительное — 100 мл
- соль
- Специи и приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите с мяса лишние пленки и жир, нарежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле. На этом этапе можно также положить в казан лук, нарезанный полукольцами. Пассируйте до прозрачности. Добавьте половину стакана воды, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне.
Очистите морковь, картошку и кабачки, порежьте кубиками, отправьте в казан. Перемешайте, накройте крышкой.
Болгарские перцы нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от шкурки, порежьте, добавьте к рагу. Тушите на медленном огне до полного приготовления картошки и мяса.
За 10–15 мин. до конца готовки добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень, накройте крышкой.
Подавайте рагу со сметаной и свежей зеленью.
Важные заметки
Если вы делаете рагу с кабачками, выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими семечками. Старые цукини разварятся и будут слишком волокнистыми, так что блюдо получится не таким вкусным.
Дополнительные рекомендации
Вы можете полностью отказаться от мяса в рецепте или заменить его грибами (в таком случае рагу будет тушиться значительно меньше по времени).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Простые блюда
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту