Насыпной пирог с яблоками
Ингредиенты
- Яблоко 1 кг
- Мука 150 гр
- Сахар 200 гр
- Манная крупа 150 гр
- Сливочное масло 130 гр
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 стол.ложку сахара, оставить на 20 минут.
В миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, оставшийся сахар и соль.
Затем добавить подошедшие дрожжи, перемешать и всыпать просеянную муку.
Муку лучше подмешивать частями, не всю сразу.
И замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. Оставить в темном теплом месте на 1 час для поднятия.
Затем тесто еще раз хорошо обмять руками и разделить на две равные части.
Одну часть теста раскатать в пласт, очень тонко раскатывать не нужно.
Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму, сформировав высокие бортики.
Приготовить начинку. К сметане добавить все яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
Взбить венчиком до полного растворения сахара.
Начинку вылить в форму, выступающие бортики можно немного примять внутрь к краю начинки.
Выпекать пирог "Сметанник" в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. В духовке пирог сильно поднимается, но при остывании уплотняется обратно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту