Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты
- Тушки кальмаров 500 гр
- Рис 70 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Лук 100 гр
- Сыр 100 гр
- Сметана 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрорастворимый желатин залить водой, количество должно быть указано на упаковке. Я залила 500 мл горячей воды. Желатин тщательно размешать и оставить остывать на 20 минут, периодически помешивая. Чтобы масса загустела, желатин обязательно растворять, как указано на упаковке.
В это время смешать сахар и сметану. Оставить для полного растворения сахара, затем снова тщательно перемешать.
В сметану влить желатин и тщательно перемешать.
Половину желе перелить в другую емкость, в другую половину всыпать какао и хорошо перемешать.
Затем в плоскую форму влить небольшое количество шоколадного желе. Поставить в холодильник на 15 минут до загустения.
Затем на шоколадное желе аккуратно влить следующий сметанный слой и также поставить в холодильник на 15 минут.
Таким поэтапным образом залить всю формочку, охладить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту