Фаршированная щука
Ингредиенты
- Щука 700 гр
- Лимон 1 шт
- Лук 150 гр
- Майонез 70 гр
- Морковь 150 гр
- Зелень
- Сливочное масло 30 гр
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезать на дольки толщиной 3-5 мм, мелкие огурчики нарезать просто кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Все ингредиенты удобно перемешивать в большой миске. К огурцам и луку добавить измельченный укроп.
Салат хорошо перемешать.
На дно подготовленных банок уложить по 2-3 горошины каждого перца и небольшой лавровый листик.
Затем салат плотно разложить по банкам. Сверху в каждую баночку насыпать неполную чайную ложку (без горки!) соли, пол чайной ложки сахара и влить 2 столовые ложки уксуса.
Залить банки до самого верха кипящей водой, прикрыть простерилизованными крышками и дать постоять 20 минут.
В это время в большой кастрюле немного нагреть воду, на дно кастрюли положить небольшое полотенце. Поставить банки в кастрюлю и довести воду до кипения, немного уменьшить огонь и стерилизовать банки 10-15 минут.
Затем крышку закатать, банку перевернуть и оставить до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту