Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 гр
- Яйцо 4 шт
- Мука 170 гр
- Соль щепотка
- Вода 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо хорошо вымыть, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Если вы будете варить борщ на первом бульоне, то воду можно сразу же посолить. Если на втором бульоне, то первую кипящую воду слить, затем залить свежей и всыпать 2 чайные ложки соли.
С первого бульона обязательно снимать всю образовывающуюся накипь. Когда поверхность бульона будет уже чистая, то огонь немного убавить и варить мясо 1 час.
Пока будет готовиться мясо можно подготовить все необходимые овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать.
Свежую свеклу нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке, но, на мой взгляд, морковь и свеклу лучше резать немного крупнее.
Свежую капусту тонко нашинковать ножом.
Картофель нарезать брусочками. Если планируете готовить борщ на пару дней вперед, то с картофелем не стоит мельчить, пусть брусочки будут довольно крупными, чтобы в разогретом супе они не утратили свой вкус и вид.
Сваренное мясо достать из кастрюли, мякоть срезать с кости и нарезать на удобные кусочки.
Мясо отправить обратно в кастрюлю, продолжить варить борщ на огне чуть ниже среднего.
Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
В первую очередь опускаем в бульон нашинкованную капусту. После закипания капусту для борща нужно проварить 10-15 минут.
Далее в кастрюлю добавить подготовленный картофель и проварить еще 15 минут.
Теперь есть время приготовить свекольную заправку. Понадобится сама большая сковорода или сотейник. Влить в нее примерно 100 мл растительного масла и хорошо разогреть. В горячее масло переложить лук и морковь. При периодическом помешивании пассеровать овощи около 5 минут.
Затем овощи чуть отодвинуть в сторону, а в свободное место выложить измельченный чеснок. Обжарить таким образом чеснок примерно одну минуту.
Затем смешать чеснок с пассеровкой.
Снова отодвинуть овощи на один край сковороды, а на второй теперь выложить свеклу. Таким образом пассеровать свеклу 5 минут, как бы отдельно от остальных овощей. Периодически аккуратно перемешивать.
Затем все овощи смешать и протушить вместе еще 5 минут.
Далее к тушеным овощам добавить две столовые ложки томатной пасты. Можно добавить свежие помидоры.
Пасту тщательно размешать и протушить с овощами еще буквально пару минут. На данном этапе свекольная заправка для борща готова.
Переложить поджарку в кастрюлю, перемешать и еще раз довести до кипения. По вкусу борщ посолить и поперчить, влить столовую ложку уксуса.
Затем кастрюлю накрыть крышкой и убрать с огня. Выдержать готовый красный борщ при комнатной температуре примерно час. За это время овощи отдадут борщу свой максимальный вкус и аромат.
Свежую зелень рекомендую добавлять непосредственно в тарелку перед подачей, также в каждую тарелку добавить сметану по вкусу.
Советы для приготовления вкусного красного борща:
Если с основными этапами приготовления красного борща теперь все предельно ясно, попробуем разобрать спорные моменты, которые могут возникать в процессе варки.
Для начала все же давайте определим, какое мясо оптимально для приготовления борща? Чаще всего видим рекомендации в рецепте - готовить бульон на говяжьей косточке. Именно на говядине борщ получается оптимальной жирности, по вкусу красное мясо отлично дополняется свеклой и всеми остальными ингредиентами. Но не стоит ограничиваться говядиной, отличный борщ получается на свиной косточке, курице или крольчатине. Поэтому в вопросе мяса для борща не стоит быть категоричными, выбор всегда есть.
Далее я подготовила пару моментов, которые не принципиальны в приготовлении борща, но если их учесть, то они помогут вам приготовить изумительно вкусный и насыщенно красный борщ. Так вот, чтобы ваш борщ был яркий, не хуже, чем в рекламной картинке, необходимо всего лишь добавить к свекле пару капель лимонного сока или уксуса. Сделать это нужно непосредственно на этапе пассировки. Вот такой несложный совет, поможет свекле сохранить свой природный яркий цвет. И еще один интересный момент касается капусты. Сразу после того, как капуста будет нашинкована, рекомендую хорошенько размять ее руками. Тогда она станет мягче и отдаст в борщ свой сок, что украсить вкус блюда в лучшую сторону.
Если решите готовить красный борщ с кислой капустой, то ее необходимо добавить в самом конце, после всей овощей и один раз довести до кипения.
И в конце давайте решим, как быть с салом и чесноком. Многие предпочитают есть эти два ингредиента вприкуску с тарелочкой борща. Не могу не согласиться, что это очень вкусно. Однако, следуя рекомендациям, чеснок и сало лучше добавлять в конце варки прямо в кастрюлю. И обязательно добавляйте зелень укропа и петрушки, тогда аромат готового блюдо не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту