Домашний торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты
- Вишня 400 гр
- Водка/коньяк/ром 100 гр
- Яйцо 8 шт
- Сахар 150 гр
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 0.5 ч. л
- Какао 50 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Сгущённое молоко 350 гр
- Глазурь:
- Сливки 150 гр
- Шоколад горький 100 гр
- Масло сливочное 20 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачки очистить от кожуры и семечек. Нарезать маленькими кубиками.
2
Лимон и апельсин тщательно вымыть. Фрукты мелко нарезать вместе с цедрой, либо измельчить блендером или мясорубкой.
3
В кастрюлю всыпать сахар и влить воду.
4
Варить сироп на небольшом огне до полного растворения сахара.
5
Кабачки переложить в кастрюлю и хорошо перемешать с сиропом.
6
Следом добавить измельченный лимон и апельсин.
7
Тщательно перемешать.
8
Варить кабачковое варенье 45 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
9
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.
10
Герметично закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту