Топ-100 Домашний торт «Пьяная вишня» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний торт «Пьяная вишня»

21.10.2023

Домашний торт «Пьяная вишня»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты сладкой выпечки, Домашний торт «Пьяная вишня»
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вишня 400 гр
  • Водка/коньяк/ром 100 гр
  • Яйцо 8 шт
  • Сахар 150 гр
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л
  • Какао 50 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сгущённое молоко 350 гр
  • Глазурь:
  • Сливки 150 гр
  • Шоколад горький 100 гр
  • Масло сливочное 20 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки очистить от кожуры и семечек. Нарезать маленькими кубиками.

2

Лимон и апельсин тщательно вымыть. Фрукты мелко нарезать вместе с цедрой, либо измельчить блендером или мясорубкой.

3

В кастрюлю всыпать сахар и влить воду.

4

Варить сироп на небольшом огне до полного растворения сахара.

5

Кабачки переложить в кастрюлю и хорошо перемешать с сиропом.

6

Следом добавить измельченный лимон и апельсин.

7

Тщательно перемешать.

8

Варить кабачковое варенье 45 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

9

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.

10

Герметично закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Выпечка

Интересные рецепты Рецепты сладкой выпечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту