Булочки «Розочки» с сахаром и корицей
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Свежие дрожжи 20 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар 100 гр
- Мука 350 гр
- Яйцо 2 шт
- Корица 1 ст. л.
- Соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ягоды перебрать от мусора и веточек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
2
Переложить ягоду в кастрюлю или тазик.
3
Смородину необходимо полностью засыпать сахаром. Если у вас много ягод, то лучше пересыпать сахаром слоями. Оставить на 4-5 часов.
4
Когда ягода пустит свой сок, тогда все перемешать и можно ставить кастрюлю на небольшой огонь.
5
Варенье довести до кипения, не забывая периодически помешивать.
6
Всю образовывающуюся пену необходимо убирать.
7
Варить смородиновое варенье 5 минут при небольшом кипении.
8
Затем залить в стерилизованные банки.
9
Закатать крышкой и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту