Брауни с творогом и вишней
Ингредиенты
- Шоколад горький 100 гр
- Творог 300 гр
- Вишня 200 гр
- Мука 150 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо 4 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Ванилин, соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для тыквенных кексов понадобится 150 грамм свежей тыквы. Ее нужно натереть на средней терке.
В глубокой миске соединить растительное масло и кефир, добавить одно куриное яйцо. Вместо кефира можно использовать ряженку.
Венчиком перемешать ингредиенты до однородности.
Далее в миску необходимо просеять муку и добавить все оставшиеся сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Тесто тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Венчиком тесто уже не перемешается, оно довольно густое, поэтому удобнее использовать ложку или лопатку.
В самом конце добавить начинку для кексов по вкусу. В данном рецепте предлагаю использовать тыкву и изюм. Изюм предварительно промыть. По вкусу можно добавить орехи, цукаты и корицу.
Добавленные ингредиенты равномерно вмешать в готовое тесто и заготовка для кексов готова.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Можно использовать любые удобные формочки или даже испечь один большой тыквенный кекс.
Выпекать кексы с тыквой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Тыквенные кексы хорошо пропекаются, получаются румяные воздушные и очень вкусные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту