Болгарский насыпной яблочный пирог
Ингредиенты
- Мука 150 гр
- Манка 160 гр
- Сахар 180 гр
- Молоко 200 мл
- Яблоко 700 гр
- Разрыхлитель 1.5 ч. л
- Корица 1 ч. л
- Соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мягкое масло растереть с сахаром.
2
Добавить мягкий творог, всыпать сахар и тщательно взбить миксером. Оставить на пару минут, чтобы сахар растворился.
3
Затем добавить какао и изюм (по желанию всыпать и орехи).
4
Крем хорошо перемешать.
5
Каждое печенье необходимо полностью обмакнуть в молоко на 5 секунд.
6
На плоское блюдо плотным слоем выложить печенье.
7
Сверху печенье промазать кремом.
8
Далее таким же способом выложить еще 3 слоя печенья. Каждый слой обмазывать кремом.
9
В конце весть торт обмазать оставшимся кремом. Сверху посыпать грецкие орехи или украсить по желанию. Торт оставить для пропитки на пару часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту