Английский яблочный пирог
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо 3 шт
- Мука 250 гр
- Сметана 150 гр
- Яблоко 400 гр
- Разрыхлитель 2 ч. л
- Ванилин 2 гр
- Сахарная пудра 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску разбить яйца и добавить сахар и ванильный сахар.
Тщательно взбить яйца и сахар в пышную массу, взбивать не менее 5 минут на максимальной скорости миксера.
Затем в миску добавить просеянную несколько раз муку.
Лопаткой замесить воздушное тесто. Тесто не нужно взбивать или энергично перемешивать, иначе потеряется его пышность.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто в чашу и сразу поставить выпекаться.
Крышку мультиварки закрыть, установить режим "Выпечка" на 65 минут.
После сигнала готовности бисквит осторожно достать на тарелку из чаши, аккуратно её перевернув.
Бисквит остудить и разрезать на необходимое для торта количество коржей.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее...
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту