Топ-100 Жульен из почек с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен из почек с грибами

20.10.2023

Жульен из почек с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из почек
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Почки (телячьи, говяжьи, бараньи) - 300 гр.
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • Сыр (твердый или полутвердый) - 100 гр.
  • Грибы белые (сушеные) - 50 гр.
  • Сметана - 125 мл
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки.Телячьи почки можно не отваривать, остальные следует предварительно отварить.Грибы замочить в молоке (или воде).

2

Почки нарезать соломкой и слегка обжарить на горячей сковороде с растительным маслом до тех пор, пока ломтики почек не изменят цвет.

3

Лук порезать тонкими кольцами и добавить к почкам.

4

Добавить грибы.Жарить все вместе до полной готовности почек.Посолить и поперчить по вкусу.

5

Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы), залить сметаной.Сверху обильно посыпать сыром.Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки.Жюльен подавать горячим в формочках.Есть с аппетитом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту