Топ-100 Зеленый суп из щавеля на курином бульоне | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне

17.10.2023

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Куриный суп
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • курица - 400 гр.
  • Картофель - 4 шт. (Небольшие)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Щавель свежий - 150 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мелкая соль - 8г
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите промытое куриное мясо с кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь.Доведите воду до кипения, сразу же уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая шумовкой пену.Посолить.Выньте готовую сваренную курицу из бульона.

2

Подготовьте всю зелень: лук, укроп, щавель.Промойте зелень од проточной холодной водой и отбросьте ее на дуршлаг.

3

Слегка обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

4

Очистите от кожуры картофель.Нарежьте картошку крупными кусочками.

5

В кипящий куриный бульон отправьте картошку и обжаренный лук.Варите на умеренном огне 10-13 мин.

6

Нарежьте укроп и положите в кастрюлю.

7

Нарежьте щавель.Следом за укропом отправьте в кастрюлю щавель.Проварите суп еще 5 минут и снимайте с огня.

8

Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания).Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на половинки.

9

Отделите куриное мясо от косточек и положите его в тарелку с супом.Положите вареные яйца, добавьте нарезанный зеленый лук и положите ложечку сметаны.Поперчите перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту