Зеленый суп из щавеля на курином бульоне
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- курица - 400 гр.
- Картофель - 4 шт. (Небольшие)
- лук репчатый - 1 шт.
- Щавель свежий - 150 гр.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Мелкая соль - 8г
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Положите промытое куриное мясо с кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь.Доведите воду до кипения, сразу же уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая шумовкой пену.Посолить.Выньте готовую сваренную курицу из бульона.
Подготовьте всю зелень: лук, укроп, щавель.Промойте зелень од проточной холодной водой и отбросьте ее на дуршлаг.
Слегка обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Очистите от кожуры картофель.Нарежьте картошку крупными кусочками.
В кипящий куриный бульон отправьте картошку и обжаренный лук.Варите на умеренном огне 10-13 мин.
Нарежьте укроп и положите в кастрюлю.
Нарежьте щавель.Следом за укропом отправьте в кастрюлю щавель.Проварите суп еще 5 минут и снимайте с огня.
Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания).Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на половинки.
Отделите куриное мясо от косточек и положите его в тарелку с супом.Положите вареные яйца, добавьте нарезанный зеленый лук и положите ложечку сметаны.Поперчите перед подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту