Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи
Ингредиенты
- Шпинат свежий (листья без стеблей) - 30 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Кукуруза (консервированная) - 50 гр.
- Ветчина варёная - 50 гр.
- Грибы (вареные) - 50 гр.
- Сыр (тертый)
- чеснок - половину зубчика
- масло растительное - 1 ст. л.
- Зелень (тимьян или розмарин)
- перец черный (молотый)
- соль
- мускатный орех (тертый).
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске размешать вилкой или венчиком сырое яйцо, соль, перец, пряную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Вымытый и обсушенный на бумажных полотенцах шпинат разложить на тарелке, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.Прикрыть полотенцем и поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 600 вт.
Тем временем порезать вареную ветчину брусочками.Если нет ветчины можно, взять вареную колбасу.Достать тарелку со шпинатом из микроволновки и положить на него ветчину.
Затем разложить поверх ветчины отваренные в подсоленной воде грибы и нарезанный кружочками помидор.Залить яичной смесью.
Окончательный штрих - посыпать сладкой кукурузой и тертым сыром твёрдых сортов.Тарелку снова ставим в микроволновую печь на 3 минуты, накрыв специальной крышкой.За это время яйца схватятся и у вас на столе - необычный полезный завтрак, приготовленный за считанные минуты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту