Топ-100 Творожная запеканка с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с яблоками

17.10.2023

Творожная запеканка с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Запеканки творожные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Сливочное масло (растопленное) - 4 ст. л.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Соль, ванилин
  • Для начинки нам нужно:
  • яблоки - 500 гр.
  • Панировочные сухари для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным.Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать.Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином.

2

Всыпать манную крупу.

3

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.

4

Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками.Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок.

5

Поверх яблок уложить вторую половину творога.Запекать при 180С примерно 20 мин.Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту