Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты
- Творог - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Сливочное масло (растопленное) - 4 ст. л.
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Соль, ванилин
- Для начинки нам нужно:
- яблоки - 500 гр.
- Панировочные сухари для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным.Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать.Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином.
2
Всыпать манную крупу.
3
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.
4
Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками.Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок.
5
Поверх яблок уложить вторую половину творога.Запекать при 180С примерно 20 мин.Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту