Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром
Ингредиенты
- Кукурузная крупа - 1 стакан
- курага (без косточек) - 200 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
- Молоко - 4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Творог - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить на молоке кукурузную кашу.Крупинки в каше должны хорошо развариться.
Через мелкое металлическое сито перетереть творог, добавить к нему 2 яйца, а также сахар и кукурузную кашу.Перемешать.
Курагу залить горячей водой и оставить на 10 мин.Слить с сухофруктов воду, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Измельчить ножом.
Добавить измельченную курагу к творожно-кукурузной массе.Хорошенько перемешать и выложить в форму или на противень, который смазан маслом или выстелен пергаментной бумагой.
В отдельную миску натереть два вида сыра.Одно яйцо соединить с тертыми сырами и небольшим количеством сметаны.Перемешать.
Поверх первого слоя выложить второй, который состоит из сыров, яйца и сметаны.Поставить запеканку в предварительно прогретую до 180С духовку на 20 мин.
По желанию при помощи кулинарного кольца создаем остывшей запеканке красивую форму, чтобы она выглядела еще аппетитнее.Получилась восхитительная запеканка из кукурузной крупы и кураги с сырной корочкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту