Творожная запеканка с морковью «Оранжевый хаос»
Ингредиенты
- Творог - 180 гр.
- Морковь (тёртая) - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Сливки (жирность 10%) - 100 мл
- крахмал - 2 ч. л.
- Для подачи потребуется:
- фруктовый или ягодный сироп.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запеканки нам надо два основных продукта - творог и морковь.
В блендере пробьём очищенную морковь с добавлением сахарного песка (1 ст.л.) и сливок (50 мл).
Отдельно смешаем блендером творог с яйцом, сливками (50 мл) и сахаром (1 ст.л.) до полной гладкости.
В морковную и творожную смесь добавим по половине чайной ложки крахмала и перемешаем тщательно.
Теперь в смазанную маслом силиконовую форму укладываем хаотично творожную массу и морковную.
В таком виде отправляем в духовку запеканку.Духовка уже разогрета до 180С.
Выпекаем запеканку 50 мин.Достаём и охлаждаем при комнатной температуре.Видно, что уже красотища.Нежная и в то же время упругая творожная запеканка с морковью хороша с соусами и сиропами по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту