Топ-100 Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками

17.10.2023

Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Запеканки творожные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сыр твердый - 120 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 6-7 шт.
  • Творог - 300 гр.
  • Укроп - несколько веточек
  • чеснок - 1 зубчик
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Манка - 3 ст. л.
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Так как подготовка продуктов к выпечке занимает немного времени, то мы заранее включим духовку, чтобы она хорошо прогрелась.Чем лучше она прогреется, тем лучше поднимется запеканка.Форму, в которой будем готовить запеканку, тоже заранее смажем и застелем дно и стенки пекарской бумагой.

2

Переходим непосредственно к приготовлению.Яйца, манку, творог и соль кладем в одну емкость.Следующая наша задача - взбить эти ингредиенты.В результате взбивания мы должны получить устойчивую пышную массу.

3

К получившейся массе добавляем рубленый укроп и чеснок, пропущенный через пресс.Взбиваем миксером еще раз.

4

Добавляем крабовые палочки и сыр, предварительно измельченные на терке.Сыр лучше натирать на средней терке, а крабовые палочки - на крупной.Снова взбиваем.В результате у нас получается масса желтовато-сливочного цвета с яркими вкраплениями укропа и крабовых палочек.

5

Эту массу мы выкладываем в форму и запекаем.После того, как запеканка попала в духовку, убавляем огонь до 160-170С.

6

Приблизительно через 25 минут достаем нашу ароматную и пышную запеканку из духовки.Через пару минут запеканка немного осядет, но все равно останется очень нежной и вкусной.Аромат у запеканки такой соблазнительный, что она редко успевает остыть.Но если немножко запеканки все-таки останется, то даже холодной она будет очень вкусной и порадует вас.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту