Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Сыр твердый - 120 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Крабовые палочки - 6-7 шт.
- Творог - 300 гр.
- Укроп - несколько веточек
- чеснок - 1 зубчик
- мелкая соль - половину ч. л.
- Манка - 3 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Так как подготовка продуктов к выпечке занимает немного времени, то мы заранее включим духовку, чтобы она хорошо прогрелась.Чем лучше она прогреется, тем лучше поднимется запеканка.Форму, в которой будем готовить запеканку, тоже заранее смажем и застелем дно и стенки пекарской бумагой.
Переходим непосредственно к приготовлению.Яйца, манку, творог и соль кладем в одну емкость.Следующая наша задача - взбить эти ингредиенты.В результате взбивания мы должны получить устойчивую пышную массу.
К получившейся массе добавляем рубленый укроп и чеснок, пропущенный через пресс.Взбиваем миксером еще раз.
Добавляем крабовые палочки и сыр, предварительно измельченные на терке.Сыр лучше натирать на средней терке, а крабовые палочки - на крупной.Снова взбиваем.В результате у нас получается масса желтовато-сливочного цвета с яркими вкраплениями укропа и крабовых палочек.
Эту массу мы выкладываем в форму и запекаем.После того, как запеканка попала в духовку, убавляем огонь до 160-170С.
Приблизительно через 25 минут достаем нашу ароматную и пышную запеканку из духовки.Через пару минут запеканка немного осядет, но все равно останется очень нежной и вкусной.Аромат у запеканки такой соблазнительный, что она редко успевает остыть.Но если немножко запеканки все-таки останется, то даже холодной она будет очень вкусной и порадует вас.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту