Творожная запеканка с сыром, сосисками и оливками
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Оливки зеленые - 100 гр.
- Творог - 150 гр.
- Сосиски - 100 гр.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сыр (сорт «российский») - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- соль
- смесь итальянских трав (сушеная) - 1 ч. л.
- Кунжут черный - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты.Вместо сосисок можно взять сардельки, ветчину, колбасу.
Яйца разбить в миску, приправить.Взболтать вилкой или венчиком.Нужно получить более-менее однородную массу, взбивать до пены нет необходимости.
Добавить к яйцам творог.Растереть крупные кусочки вилкой.
Всыпать манную крупу.
Положить в эту смесь нарезанные небольшими кусочками сосиски и твердый сыр.
Оливки измельчить кружочками, чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.
Добавить оливки и чеснок к остальным продуктам запеканки и перемешать.Сочетание творога с оливками и чесноком придает особую, едва уловимую, нотку вкуса и отлично дополняет блюдо.
Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой или панировочными сухарями.Хорошо разогреть в духовке, и только после этого выложить приготовленную массу для запеканки.Разровнять и уплотнить.Во избежание ситуации, когда низ подгорел, а верх все еще не пропекся, не стоит делать ее слишком высокой.2-2.5 сантиметра будет вполне достаточно.При выпечке запеканка с сосисками и сыром немного поднимется, поэтому уровень запеканочной массы не должен доходить до самых краев формы.
Посыпать черным кунжутом.Готовить в духовке при температуре 170С 30 минут, но время зависит от толщины запеканки.Блюдо готово, когда на поверхности не будет участков с жидким яйцом.Перед подачей дать творожной запеканки с сыром и сосисками постоять в форме 10-15 мин.Горячая запеканка развалиться, когда вы будете её нарезать.К запеканке подайте овощной салат или просто нарезанный кусочкам свежие овощи.Обязательно попробуйте эту запеканку, готовится быстро, вкус просто замечательный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту