Страта - хлебная запеканка с колбасками и сыром (Breakfast Strata with Sausage and Cheese)
Ингредиенты
- Хлеб белый - 150 гр.
- Колбаски для жарки (буженина или бекон копченый) - 150 гр.
- Сыр твердый (тертый) - 50 гр.
- Соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания формы
- для заливки:
- яйцо - 3 шт.
- Молоко - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук мелко порубить.Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
Приготовить заливку для хлебной запеканки.Для этого в отдельной миске подходящего объема взбить венчиком или вилкой яйца вместе с молоком.Приправить яично-молочную смесь по вкусу солью, молотым черным перцем (дополнительно можно насыпать 1 ч.л.смеси ароматных сушеных трав).
Колбаски для жарки (у меня купаты из свинины с говядиной) нарезать небольшими кружочками.В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, добавить колбаски и быстро обжарить до образования корочки.Переложить колбаски в отдельную миску.
В сковороду налить еще немного масла, положить лук и пассеровать до прозрачности.Добавить к луку сладкий перец.Готовить, помешивая, до мягкости перца.Смешать овощную пассеровку с колбасками.
Кубики хлеба подрумянить в сковороде, на которой жарили колбаски и овощи, чтобы хлеб напитался ароматным маслом, которое осталось в сковороде (2-3 минут будет достаточно).
Отправить обжаренный хлеб в миску с остальными продуктами.
Натереть сыр на крупной терке и добавить в миску с колбасками.Если хотите, дополнительно порубите свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) и отправьте в миску к остальным продуктам.
Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом – и дно и стенки.Наполнить форму смесью хлеба с колбасками
и залить яичной смесью.Запекать хлебную запеканку с колбасками в разогретой заранее до 180С духовке 30 минут до золотистой корочки.Страта из хлеба с колбасками готова к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту