Топ-100 Страта — хлебная запеканка с колбасками и сыром (Breakfast Strata with Sausage and Cheese) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Страта — хлебная запеканка с колбасками и сыром (Breakfast Strata with Sausage and Cheese)

20.10.2023

Страта - хлебная запеканка с колбасками и сыром (Breakfast Strata with Sausage and Cheese)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Хлебные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 150 гр.
  • Колбаски для жарки (буженина или бекон копченый) - 150 гр.
  • Сыр твердый (тертый) - 50 гр.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • для заливки:
  • яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками.

2

Репчатый лук мелко порубить.Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

3

Приготовить заливку для хлебной запеканки.Для этого в отдельной миске подходящего объема взбить венчиком или вилкой яйца вместе с молоком.Приправить яично-молочную смесь по вкусу солью, молотым черным перцем (дополнительно можно насыпать 1 ч.л.смеси ароматных сушеных трав).

4

Колбаски для жарки (у меня купаты из свинины с говядиной) нарезать небольшими кружочками.В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, добавить колбаски и быстро обжарить до образования корочки.Переложить колбаски в отдельную миску.

5

В сковороду налить еще немного масла, положить лук и пассеровать до прозрачности.Добавить к луку сладкий перец.Готовить, помешивая, до мягкости перца.Смешать овощную пассеровку с колбасками.

6

Кубики хлеба подрумянить в сковороде, на которой жарили колбаски и овощи, чтобы хлеб напитался ароматным маслом, которое осталось в сковороде (2-3 минут будет достаточно).

7

Отправить обжаренный хлеб в миску с остальными продуктами.

8

Натереть сыр на крупной терке и добавить в миску с колбасками.Если хотите, дополнительно порубите свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) и отправьте в миску к остальным продуктам.

9

Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом – и дно и стенки.Наполнить форму смесью хлеба с колбасками

10

и залить яичной смесью.Запекать хлебную запеканку с колбасками в разогретой заранее до 180С духовке 30 минут до золотистой корочки.Страта из хлеба с колбасками готова к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту