Топ-100 Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем в кисло-сладком маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем в кисло-сладком маринаде

18.10.2023

Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем в кисло-сладком маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт. (Крупная)
  • перец сладкий (болгарский) - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное
  • петрушка свежая
  • чеснок - 4 зубчиков
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Уксус яблочный - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны сполоснуть, нарезать на кружочки и выложить их в дуршлаг.Просыпать овощи солью и поставить дуршлаг в миску, чтобы с баклажанов ушла лишняя горькая вода.Оставить на 20 мин.

2

Луковицу нарезать на полукольца.Измельчить чеснок и петрушку.

3

Морковь почистить и натереть на терке для салатов по-корейски.Можно нарезать морковку на небольшие кусочки.

4

Болгарский перец нарезать аккуратной соломкой.

5

Разогреть растительное масло в сковороде и отправить туда лук и морковь.Потушить их в течение 3 минут, добавить болгарский перец и потомить все вместе еще пару мин.Затем добавить чеснок и петрушку, перемешать и снять овощи с плиты.На вкус они должны получиться слегка хрустящими.

6

Пока готовятся овощи, смешать маринад: в миску добавить сахар, соль, уксус и воду.Размешать, чтобы сахар немного растворился.

7

В разогретом растительном масле пожарить кружочки баклажанов, на каждой стороне примерно по две минуты до румяной корочки.

8

Можно собирать закуску, укладывая слоями сначала баклажаны, затем тушеные овощи.

9

Повторить слои и залить все полученным маринадом.Оставить мариноваться овощи в холодильнике примерно на ночь.Но уже через четыре часа блюдо можно пробовать.Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту