Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты
- Баклажаны - 6 шт.
- Морковь - 1 шт. (Крупная)
- перец сладкий (болгарский) - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное
- петрушка свежая
- чеснок - 4 зубчиков
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Уксус яблочный - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны сполоснуть, нарезать на кружочки и выложить их в дуршлаг.Просыпать овощи солью и поставить дуршлаг в миску, чтобы с баклажанов ушла лишняя горькая вода.Оставить на 20 мин.
Луковицу нарезать на полукольца.Измельчить чеснок и петрушку.
Морковь почистить и натереть на терке для салатов по-корейски.Можно нарезать морковку на небольшие кусочки.
Болгарский перец нарезать аккуратной соломкой.
Разогреть растительное масло в сковороде и отправить туда лук и морковь.Потушить их в течение 3 минут, добавить болгарский перец и потомить все вместе еще пару мин.Затем добавить чеснок и петрушку, перемешать и снять овощи с плиты.На вкус они должны получиться слегка хрустящими.
Пока готовятся овощи, смешать маринад: в миску добавить сахар, соль, уксус и воду.Размешать, чтобы сахар немного растворился.
В разогретом растительном масле пожарить кружочки баклажанов, на каждой стороне примерно по две минуты до румяной корочки.
Можно собирать закуску, укладывая слоями сначала баклажаны, затем тушеные овощи.
Повторить слои и залить все полученным маринадом.Оставить мариноваться овощи в холодильнике примерно на ночь.Но уже через четыре часа блюдо можно пробовать.Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту